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第30回、生地は水、軽さと薄さ、尾道の野口、新しいタイプのお好み焼き、

30_01.jpg

その通り、尾道のお好み焼きの生地は水で溶きます。

でも、これは店によっても違うじゃろうしなんとも言えんね。

出汁を使うたり、トリガラスープでやったりと。

まあ、昔はどこも水じゃったと思うよ。今はみんながんばっとるけえ分からんけど。
でもこういう食べモンは、がんばりすぎんほうがエエけどねえ。

尾道のお好み焼きの特徴はなんじゃいうても、軽さと薄さじゃと思うわ。

生地もシャビシャビの薄いのがエエねえ。


http://www.youtube.com/watch?v=17eRcvL0x_Y

因みに、YouTubeの尾道の野口のお好み焼き動画。

こういう感じよ。

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30_02.jpg

30_03.jpg

ほう、こりゃある意味新しいタイプのお好み焼きじゃねえ。

インパクトはあるねえ。

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30_04.jpg

食べ物言うんは、思い出を作ってくれるんじゃねえ!

なんか泣けてきたわ。

小さいころの事が、見たことはないけど走馬灯のように駆け巡るのお。

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第5週「お母ちゃんの味」 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2010/10/30 16:11



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